Валерий Деменков: «Только документами проблему коррупции не решить»

00:00
1003
Валерий Деменков: «Только документами проблему коррупции не решить»
Может ли Россия избавиться от коррупции? Как в администрации района пресекаются злоупотребления должностным положением? Какую роль в решении проблемы коррупции играют общественные советы? На эти и другие вопросы в интервью газете "Вестник" ответил председатель Совета при главе Сургутского района по противодействию коррупции, глава Сургутского района Валерий ДEМEНКОВ.

- Валерий Николаевич, тема профилактики коррупции и борьбы с нею не теряет в нашей стране актуальности, и мы регулярно пишем, в частности, о заседаниях возглавляемого вами совета, но всё же хотелось бы иметь общее представление о том, как в целом организована антикоррупционная работа в администрации Сургутского района.

- Работа эта не пущена на самотёк, она ведётся целенаправленно и регулярно. На текущий год утверждён план, мероприятия которого включают достаточно широкий спектр антикоррупционных стандартов. В первую очередь это меры по нормативно-правовому обеспечению противодействия коррупции. Вы же знаете, любое явление возникает там, где для него есть предпосылки, значит, общая задача - не давать такой "питательной среды" коррупционерам. К примеру, определён перечень должностных лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и эти сведения размещаются на официальном сайте.

Сотрудники администрации знают, как им действовать в случае склонения их к совершению коррупционных нарушений, при возникновении конфликта интересов, в случае предложения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Кроме того, все проекты нормативных правовых актов проходят антикоррупционную экспертизу. В прошлом году, например, был выявлен один такой проект, в котором, по заключению правового управления, содержался коррупционный фактор - принятие НПА за пределами компетенции. Проект не был принят.

Также внедряются меры по установлению антикоррупционных механизмов при размещении и исполнении муниципальных контрактов, предоставлении муниципальных услуг, использовании муниципальных средств и имущества. Основное - это соблюдение процедуры предоставления муниципального имущества на конкурсной основе, контроль за исполнением бюджета района, проведение муниципального земельного контроля, анализ эффективности использования муниципального имущества.

Eщё одна важная мера - предоставление муниципальных услуг в электронном виде, что исключает личностный контакт, а также через многофункциональные центры (МФЦ). Существует и ряд других мер.

- Вы упомянули о получении подарков. А как должен действовать сотрудник администрации, если ему такой подарок предлагают?

- Все наши муниципальные служащие знают, что получение подарка возможно только в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей. Во всех остальных случаях любой подарок будет расцениваться как взятка.

При получении подарка в вышеперечисленных случаях служащий обязан уведомить об этом работодателя в течение трёх рабочих дней, с приложением документов, подтверждающих его стоимость. Далее существует комиссионная процедура принятия решения о приёме подарка или его возврате и передаче должностному лицу, назначенному ответственным за приём и хранение подарка на основании муниципального правового акта. Лица, сдавшие подарок, могут его выкупить исходя из рыночной стоимости в течение двух месяцев, в противном случае он может быть продан с торгов, средства, вырученные от его реализации, зачисляются в доход бюджета Сургутского района.

- А как в администрации района пресекаются злоупотребления должностным положением, были ли такие случаи?

- Подчеркну: в течение нескольких последних лет фактов злоупотребления должностным положением муниципальными служащими выявлено не было. Тем не менее, руку на пульсе мы держим: вся необходимая работа проводится. В частности, создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальными служащими и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления района; разработан порядок проведения служебных проверок в отношении чиновников нашей администрации.

- Валерий Николаевич, мы часто читаем и слышим о коррупции в сфере госзакупок. Какие меры помогают с ней бороться?

- Самые эффективные меры - это гласность и прозрачность. Правила, которые когда-то определяли порядок и условия расходования бюджетных денег на закупки, постепенно совершенствуясь, в конце концов трансформировались в закон о контрактной системе, который применяется, в том числе и в нашем районе, с 2014 года.

Гласность и прозрачность - это, прежде всего, электронная форма закупок (пока только аукционы, но в перспективе - и другие способы определения поставщиков). Она позволяет каждому желающему: предпринимателю, контролёру, общественнику, просто гражданину - увидеть и проследить все этапы осуществления любой закупки, начиная от публикации извещения и заканчивая заключением контракта.

Заказчиками района - а их более 150 - при осуществлении закупочных процедур применяются типовые контракты и документы о закупках. Кроме того, администрация района работает в тесном сотрудничестве с надзорными и контрольными органами, в том числе с Управлением внутреннего муниципального финансового контроля, Управлением ФАС по ХМАО - Югре, Службой по контролю ХМАО - Югры, что позволяет в значительной степени минимизировать риски возможных нарушений.

Eжегодно мы анализируем итоги проведённых закупочных процедур, отмечаем существующие проблемы, которые, безусловно, есть, и намечаем пути их преодоления, поскольку главная цель нашей деятельности в этом направлении - это повышение эффективности расходования бюджетных средств, в том числе путём снижения коррупционных рисков.

- Снос незаконно возведённых строений - ещё одна тема последних лет (вспомним нашумевший "Речник" или целый цыганский посёлок, попавшие под снос). Актуальна ли эта тема для нашего муниципалитета?

- Вопрос незаконных строений на территории Сургутского района остро не стоит, имеются единичные случаи. Один из последних - исполнение решения окружного арбитражного суда, который обязал ИП Гюльвердиева освободить за свой счёт земельный участок в Солнечном, то есть демонтировать пристройку к магазину "Джабир". Такого рода решения в нашем районе исполняются мирно.

- Валерий Николаевич, какие меры по борьбе с коррупцией вы считаете наиболее эффективными?

- Всегда и везде основой для взяток служат ситуации, когда бизнес и граждане оказываются в прямой зависимости от должностного лица, т.е. ситуации, когда государство делегирует управленческому аппарату такие полномочия, которые позволяют чиновнику принимать единоличные решения без действенного контроля со стороны общества. Поэтому сегодня именно от активной гражданской позиции каждого человека зависит успех в противодействии коррупции. Одними лишь документами эту проблему никак не решить. Мы сегодня только подходим к формированию институтов гражданского общества. Создаются общественные советы: так, в администрации создан Общественный совет Сургутского района, активно работает Общественный совет при комитете ЖКХ, транспорта и связи районной администрации. Аналогичные советы созданы при органах госвласти, например, при ОМВД России по Сургутскому району. Именно они должны обеспечивать общественный контроль за действиями должностных лиц, подавать сигнал об ущемлении прав граждан в том или ином вопросе.

Задача органов местного самоуправления - активизировать наши общественные организации, больше с ними встречаться. Дать возможность людям объединяться и решать общие наболевшие задачи, проблемы. Сегодня у жителей района много возможностей повлиять на нормотворческий процесс и принять прямое участие в профилактике коррупции. Один из таких путей - участие граждан и общественных объединений в качестве экспертов при проведении общественной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

- В нашей стране коррупция, к сожалению, - один из способов решения многих проблем, поэтому она нередко используется как средство для достижения личных целей. Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы в обществе появилось негативное восприятие коррупции?

- То, о чём мы сейчас говорим, получило название "бытовая коррупция". Действительно, бытовая коррупция имеет место по всей вертикали власти, но в большей степени она видна на муниципальном уровне, поскольку именно здесь решаются личные вопросы простого обывателя. Но не следует искать причины коррупции только в чертах национального характера, в особенностях культурной традиции, много зависит от каждого из нас.

Согласитесь, что, получив желаемую услугу, будь то место в детском саду, поступление на работу, в учебное заведение или освобождение от взыскания за нарушение ПДД, за какое-либо вознаграждение, редко кто идёт на это жаловаться, поощряя тем самым действия должностного лица и создавая ситуацию, в которой оказываются заинтересованы обе стороны. При этом человек понимает, что само вознаграждение является незаконным! Почему люди идут на это? Ответ видится в отсутствии правовой культуры населения, незнании людьми своих прав и обязанностей чиновников; пассивности в вопросах участия в управленческих решениях.

Нетерпимое отношение к проявлениям коррупции необходимо формировать в семье, так как именно в ней закладывается отношение человека к окружающей действительности. В семье должно воспитываться уважение к праву, законам страны.

Хорошо, когда воспитывать антикоррупционное мышление помогают и СМИ, транслируя передачи, публикуя материалы на правовые темы. Например, в нашем районе в феврале этого года по инициативе департамента образования и молодёжной политики впервые проведён районный конкурс социальных роликов и плакатов по противодействию коррупции "Честный взгляд", в рамках которого широко привлекалась общественность района и средства массовой информации. Такой конкурс мы планируем сделать ежегодным.

Хочу подчеркнуть: борьба с коррупцией должна начинаться с изменения сознания каждого из нас. Только развитое гражданское общество способно обеспечить контроль за деятельностью власти. В противном случае борьба с коррупцией так и останется благими намерениями, отписками на бумаге.