​Наталья Комарова назвала Русскинскую «эксклюзивной деревней»

​Наталья Комарова назвала Русскинскую «эксклюзивной деревней»

8 августа в правительстве округа под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось совещание координаторов мониторинга благоустройства городской среды в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, что в этом году стартовал долгосрочный приоритетный проект Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды», который призван объединить жителей поселений и органов местного самоуправления в деле облагораживания среды их обитания. К слову, проект охватывает не только городские поселения, как можно было бы понять по его названию, но и сельские.

Во время видеоконференции обсуждали вопросы, касающиеся хода выполнения конкретных задач, поставленных для реализации проекта. В частности, был рассмотрен положительный опыт по информированию населения о проекте на сайте поселений. В качестве положительного примера своевременного размещения информации были названы сайты городских администраций Когалыма, Нефтеюганска, Белоярска, а также деревни Русскинской Сургутского района.

– Не на всех сайтах полностью соответствует информационное заполнение вкладке по формированию комфортной городской среды. Хочется отметить, что многие муниципальные образования до сих пор не могут сделать определённую вкладку, а деревня Русскинская уже с марта правильно и чётко разместила всю информацию на своём сайте, – отметила Инна Бирук, член регионального штаба ОНФ в ХМАО – Югре, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре.

Добавим, что губернатор Югры Наталья Комарова на ВКС также подчеркнула, что деревня Русскинская – особенная, эксклюзивная деревня.


18:45
562

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района