​Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

С 15 июля 2016 года вступил в силу обновленный Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», который устанавливает совершенно новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

Новый порядок предусматривает передачу всей информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов через операторов фискальных данных и приобретение современной контрольно-кассовой техники или модернизацию имеющегося кассового аппарата.

Переход на новый порядок будет происходить поэтапно:

с 15.07.2016 предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок;

с 01.02.2017 регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку;

с 01.07.2017 старый порядок прекратит свое действие;

с 01.07.2018 переход на новый порядок налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере услуг, а также лиц, применяющих ЕНВД или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ.

Зарегистрировать новую ККТ можно будет не выходя из дома или офиса в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» или «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте налоговой службы nalog.ru.

Получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники можно на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», также по телефону «горячей линии» в г. Сургуте: (3462) 52-63-20.

11:50
518

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района