О работе общественной приёмной партии «Единая Россия» в Сургутском районе в 2015 году

00:00
596
В общественной приёмной партии "Eдиная Россия" в Сургутском районе в 2015 году приёмы проводили депутаты Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, Тюменской областной Думы, Думы Сургутского района, Советов депутатов поселений, главы поселений, адвокаты Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов, руководитель приёмной.

Для информирования населения о времени приёма графики приёмов размещаются на сайте администрации и в районной еженедельной газете "Вестник". Учитываются и контролируются обращения граждан, поступающие письменно, устно и по электронным средствам связи. При необходимости делаются запросы в соответствующие инстанции, проводятся консультации, подключаются специалисты. До окончательного решения все вопросы остаются на контроле.

Наиболее эффективной формой работы с населением района являются выездные приёмы. Также регулярно проводятся тематические приёмы. В соответствии с заключённым соглашением в работе приёмной участвуют адвокаты Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов. Всё более востребованными становятся приёмы с использованием интернет-технологий. В Сургутском районе, к сожалению, не у всех поселений есть возможность участвовать в skype-приёмах.

Системной практикой стало проведение совместных приёмов. Так, к работе с гражданами подключаются одновременно глава поселения, председатель Совета депутатов, депутаты районной Думы и Советов депутатов поселений, специалисты предприятий и учреждений.

При организации приёмов в первую очередь учитываются самые злободневные вопросы. На первом плане в 2015 году были проблемы, связанные с жильём и ЖКХ. По данным проблемам приёмы проводили директор департамента имущественных и земельных отношений Сергей Станиславович Разумов и заместитель главы администрации района - председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Олег Степанович Демчук.

Деятельность общественной приёмной является информационно открытой и доступной. Главными источниками информации о работе приёмной являются сайты администраций района и поселений, районная еженедельная газета "Вестник", ТРК "Север" и "ЛянторИнформ" и ТК "Сибирь" г. п. Фёдоровский. Кроме того, население узнаёт о работе приёмной на информационных досках, по организациям рассылаются телефонограммы.

Особо следует отметить Eдиный день приёма граждан. Он традиционно проводится в День образования Партии -1 декабря. Для удобства граждан в этот день в 2015 году в районе было организовано 25 дополнительных площадок.

Всего в 2015 году было проведено 186 приёмов. В приёмную поступило 199 обращений. Доминируют обращения устные - 194, обращений письменных - 5 или 2,5 %. Учтены обращения личные, в том числе по скайпу и телефону, а также отправленные по электронной почте.

136 или 69 % обращений поступило от работающих, на втором месте пенсионеры - 57 или 28 % обращений. Положительно решено 35 вопросов, что составило 18 % от общего числа. По остальным даны разъяснения и консультации.

Наибольшую активность традиционно проявили граждане от 36 до 55 лет - 155 человек или 78 %. На втором месте граждане от 56 лет - 37 или 19%. Молодёжь в меньшинстве - 7 человек или всего 3 %.

По тематике обращений, на первом месте вопросы обеспечения жильём - 55 обращений (28 %). На втором вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг - 47 обращений (24 %). На третье место в 2015 году вышли вопросы здравоохранения - 9 % или 18 обращений. На четвёртом - вопросы труда и заработной платы - 5 % или 10 обращений. И на пятом месте вопросы промышленности, транспорта и связи. Вопросы образования в 2015 году выбыли из пятёрки "лидеров", а вот вопросы здравоохранения, наоборот, обострились.

В целях повышения эффективности работы с населением общественная приёмная партии "Eдиная Россия" в Сургутском районе планирует продолжить практику проведения выездных совместных приёмов с участием депутатов Думы района, Советов депутатов поселений, глав поселений. Проведение онлайн-приёмов с участием адвокатов Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов также планируется сделать регулярным.

Соб. инф.