​Особенности исчисления налога исходя из кадастровой стоимости


При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв.м. в отношении комнат, 20 кв.м. в отношении квартир, 50 кв. м. в отношении жилых домов.

В случае, если при применении налоговых вычетов, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.
В случае, если ранее налогоплательщиком представлялось в налоговый орган заявление о предоставлении льготы повторного представления заявления не требуется.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Чтобы ознакомиться с принятыми органами местного самоуправления нормативными правовыми актами об установлении налоговых ставок, дополнительных вычетов и льгот Вы можете обратиться в соответствующий орган местного самоуправления, а также справочно на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

За налоговый период 2016 год предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,2 к сумме налога исчисленного к уплате для всех объектов, за исключением объектов недвижимости, включенных органом власти субъекта Российской Федерации в перечень в соответствии со статьей 378.2 Кодекса (объекты административно-торгового назначения, общественного питания, бытового обслуживания).

НАПРАВЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ.

Налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения, будут направлены налогоплательщикам в 2016 году.

ВОПРОСЫ ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ.

Ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости Вы можете в органах Росреестра по запросу, а также справочно на сайте Росреестра.

Информация по оспариванию размера кадастровой стоимости объектов недвижимости размещена на сайте Росреестра.

07:00
222
Похожие 5 новостей
С 1 января 2017 года в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) введены положения, устанавливающие льготное налогообложение физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
10:55
ИФНС России по Сургуту проводится информационная кампания по информированию граждан о налоговых льготах по имущественным налогам. Самыми популярными вопросами у налогоплательщиков являются: Кто имеет право на налоговые льготы?
09:00
По налогу на доходы физических лиц предусмотрено два вида льгот: освобождение доходов от налогообложения и применение налоговых вычетов.
09:50
08:55
Приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572 утверждена новая форма декларации по налогу на при­быль организаций и порядок ее заполнения. За 2016 год все плательщики налога на прибыль должны отчитаться уже по новой форме.
09:10

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Кухня

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ