Купил сувенир в отпуске? - Готовься к сроку

Купил сувенир в отпуске? - Готовься к сроку

12 июля в воздушном пункте пропуска аэропорта Нижневартовска при проведении таможенного контроля рейса Анталья - Нижневартовск сотрудники таможни изъяли у мужчины 1988 года рождения телескопические дубинки (предположительно кистени). Гражданин пояснил, что купил их на рынке в городе Кемер и везет для себя.

Изъятые дубинки направлены на экспертизу. В случае отнесения выявленного товара к холодному оружию виновный гражданин будет привлечен к ответственности.

Несколькими месяцами ранее другой мужчина собирался лететь из Нижневартовска в Худжанд с кастетом, относящийся к холодному оружию ударно-дробящего действия. Уже возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2, ст.16.3 КоАП России.

На территории России запрещен оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.

Ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России.

06:40
171
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района