⠀⠀⠀⠀⠀⠀ИНВЕСТИЦИОННОЕ ⠀⠀ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

О способах уплаты налогов

Физические лица уплачивают транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц на основании присланных им налоговым органом уведомлений. В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база и срок уплаты налога.

Указанные налоги, за налоговые периоды, нужно уплатить до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Так, налоги за 2016 г. необходимо уплатить до 01.12.2017. За более ранние налоговые периоды (до 2015 г.) налог следовало уплачивать не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговое уведомление должно быть направлено не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

Вы обязаны уплатить налоги в течение месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налогов не указан в этом налоговом уведомлении. В случае перерасчета налоговым органом ранее исчисленного налога уплатить налог нужно в срок, указанный в налоговом уведомлении.

Оплатить налоги можно:

- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам;

- через интернет-сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (при наличии доступа к нему);

- через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи (при отсутствии в населенном пункте банка)

Подтверждением уплаты налогов через банк или почтовое отделение является квитанция с отметкой банка (почты) или с приложением чека-ордера, который заменяет отметку банка и выдается им при соответствующих технических возможностях .

Подтверждением уплаты налогов через кассу местной администрации является квитанция, подтверждающая прием денежных средств .

Служба информации «Вестника»
07:00
64

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие 5 новостей
Одной из тем, бурно обсуждаемых в Сети, стало возможное введение налога на сбор дикоросов. Проще говоря, грибов и ягод. Вкратце суть дела такова
12:15
0
По налогу на доходы физических лиц предусмотрено два вида льгот: освобождение доходов от налогообложения и применение налоговых вычетов
09:50
0
08:55
0
С 1 января 2017 года в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) введены положения, устанавливающие льготное налогообложение физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей
10:55
0
В этом году налогоплательщиков ждёт ряд нововведений, о которых редакции газеты «Вестник» рассказала начальник ИФНС России по Сургутскому району Татьяна Королькова. Одну инспекцию присоединят к другой
12:20
0