В Югре освятили сразу три новых храма

В Югре освятили сразу три новых храма

Новые храмы появляются в Ханты-Мансийской митрополии. Сразу в 3-х населённых пунктах прошли чины освящения.

В минувшую субботу в посёлке Кондинское произошло значимое событие. На строящийся храм были установлены купола и кресты. Преосвященнейший Фотий, епископ Югорский и Няганский, совершил чин освящения куполов и крестов. Глава Кондинского района Анатолий Дубовик отметил, что установка куполов и крестов на строящийся храм – важное событие для жителей не только поселка Кондинское, но и всего района.

Сегодня митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавил чин освящения креста и купола для строящегося храма в честь преподобного Сергия Радонежского на Восточном кладбище города Ханты-Мансийска. Строительство храма началось в 2014 году. Сейчас строители заканчивают отделочные работы. Планируется, что уже зимой прихожане смогут посещать церковь. Она сможет вместить 100 верующих.

Вместе с тем, еще одно большое событие произойдет для православных Белоярского района. 27 июня в деревне Нумто состоится малый чин освящения нового храма в честь Святителя Филофея, митрополита Тобольского и Сибирского. Это будет первая служба в Храме, проведет ее епископ Югорский и Няганский Фотий. Строительство храма в Нумто велось c мая 2016 года. Он построен из бруса и рассчитан на 30-40 человек. В настоящее время в Храме завершилось обустройство и церковь полностью готова к проведению богослужений.

10:25
420