Павел Дуров ответил Роскомнадзору знанием Конституции

Павел Дуров ответил Роскомнадзору знанием Конституции

Основатель Telegram Павел Дуров вполне мог бы баллотироваться в Президенты страны - знание законов Российской Федерации, как и здравый смысл, который демонстрирует его сотрудники радуют.

Недавно Роскомнадзор в лице Александра Жарова потребовал выдать «ключи дешифрации» мессенджера, на что Дуров указал на нарушение статьи 23 Конституции о праве на тайну переписки. Кроме этого выдача - «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Обмен секретной информацией в мессенджерах построен на оконечном шифровании, «к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть «ключей для дешифрации», так как ключи хранятся только на устройствах самих пользователей.

Павел также напомнил, что помимо Telegram оконечное шифрование используют «все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger». Террористам и наркодилерам не станет сложнее совершать преступления с возможной блокировкой Telegram, так как «в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN)».

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — сказал ранееДуров.



07:50
255