​Андрей Трубецкой положительно оценил работу по благоустройству в посёлке Белый Яр

​Андрей Трубецкой положительно оценил работу по благоустройству в посёлке Белый Яр

20 июня глава Сургутского района Андрей Трубецкой с рабочим визитом посетил городское поселение Белый Яр.

Глава муниципалитета проверил состояние нескольких объектов: котельных № 16, 17; инженерных сетей на ул. Набережной; моста через ручей Перевесный на автотрассе
ул. Лесная – Ферма КРС; района Гидронамыв; участков под строительство многоквартирных жилых домов.

После осмотра объектов Андрей Александрович охарактеризовал территорию Гидронамыва. До 30 июня запланирована сдача внеплощадочных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения на этом участке.

– Построенный дом пойдёт под реализацию программы «Жильё для российской семьи», это 25 тысяч квадратных метров. Однако на сегодняшний день строительная организация, которая была определена в качестве победителя, не вызвалась реализовывать программу. Поскольку соглашение трёхстороннее, будем обращаться к окружному правительству, чтобы искать другого застройщика, – говорит Андрей Александрович.

Глава района уточняет, что участок однозначно будет освоен. В планах администрации нашего муниципалитета ввести объект в эксплуатацию в 2018 году. Стоит отметить, что в истории Сургутского района впервые выставляется участок под строительство 117-квартирного дома в Белом Яре под гарантированный выкуп по программе переселения из аварийного жилья. При введении объекта в районе Гидронамыва в эксплуатацию программа будет реализована, но очередь на жильё в Сургутском районе всё равно останется.

Глава г.п. Белый Яр Елена Никифорова отмечает, что дом в микрорайоне Гидронамыв имеет огромное значение для посёлка.

– Семьи с нетерпением ждут, когда заселятся в новые квартиры. Так сложилось, что Белый Яр обременён большим количеством аварийного жилья – 112 домов. На данный момент уже есть объект с подведёнными инженерными сетями. Любой подрядчик теперь может начать строительство на объекте. Себестоимость будет низкой, поскольку никаких дополнительных сетей проводить не нужно. Из бюджета района будут выделены деньги на строительство дороги на этом участке. Благодаря программе «Жильё для российской семьи» стоимость квадратного метра для семей не превысит 35 тысяч рублей, – в ходе пресс-подхода рассказала глава поселения.

Елена Александровна уточнила, что для жителей аварийных домов в Белом Яре на пересечении улиц Толстова-Некрасова идёт строительство ещё одного жилого дома на 116 квартир, который планируется сдать в эксплуатацию в конце 2017 года. С застройщиком уже заключен договор о стопроцентном выкупе жилья. Строительство социальных объектов – таких, как школа и детский сад – будет осуществляться при помощи механизма ГЧП.

Продолжение читайте в газете "Вестник" № 25 от 23.06.17

14:45
441