В Лянторе провели Сабантуй

В Лянторе провели Сабантуй

В минувшую субботу жители Лянтора могли насладиться угощениями, музыкой, танцами различных национальностей на празднике Сабантуй. В этом году он прошёл в восемнадцатый раз на лыжероллерной трассе.

Мероприятие посетили не только приезжие творческие коллективы из Казани, Сургута и Нижнесортымского, но и должностные лица - глава города Сергей Махиня, председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк, заместитель начальника НГДУ «Нижнесортымскнефть» Фирдавис Халимов, председатель общественного объединения «Национально-культурная автономия татар г. Сургута» Рафаэль Ульбеков, руководитель представительства республики Башкортостан в ХМАО-Югре, председатель Исполкома «Курултай (конгресс) башкир ХМАО-Югры» Раудат Кульманбетов, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар г. Лянтора» Миляуша Михайлова, начальник управления по работе с поселениями и связям с общественностью администрации Сургутского района Алексей Редькин и имам мечети г. Лянтора Азат хазрат Ахияров.

Сабантуй всегда запоминается своими спортивными соревнованиями, изюминкой праздника становится "розыгрыш" барана среди желающих посостязаться в национальной борьбе на поясах "курэш". В этом году животное заслуженно унёс на своих плечах Айгиз Зайнутдинов

Для всех возрастов были свои мероприятия - площадка «Срежь приз» работала для детей, взрослые могли проверить свои силы и ловкость на площадках «По качающемуся бревну», «Штурм столба», «Бой мешками», «Бег в мешках», «Перетягивание каната».

Фотоотчёт смотрите здесь.

07:50
640