Горевшие дома в Барсово - умышленный поджог

Горевшие дома в Барсово - умышленный поджог

23 апреля в 3 часа ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирных жилых домах, расположенных в Барсово на улице, Майская, 40 и 42. К приезду пожарных подразделений наблюдалось открытое горение первых подъездов вышеуказанных жилых домов.

В результате произошедшего пожара травмировано 2 человека, огнем повреждены подъезды, квартиры частично закопчены. Одним из условий способствующему интенсивному развитию пожара явилось хранение в коридорах подъездов посторонних предметов, таких как коляски и велосипеды.

Со слов граждан проживающих по вышеуказанным адресам предполагаемой причиной произошедшего пожара явился умышленный поджог.

В настоящее время дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с привлеченным экспертом установливают причины возникновения пожара. Сотрудниками ОМВД по Сургутскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В большинстве случаев объектами преступлений становятся жилые дома, машины, оставленные владельцами на ночь во дворах и на неохраняемых территориях. Поджоги совершаются в тёмное время суток из хулиганских побуждений или из чувства мести к их владельцам. Поджогам обычно предшествуют неприязненные отношения между жителями, либо между работниками и руководителями предприятий и организаций.

За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом грозит наказание в виде принудительных работ
на срок до пяти лет либо лишение свободы на этот же срок.

13:25
757