​«Орлёнок». Второй полуфинал

​«Орлёнок». Второй полуфинал

15 апреля в Лянторской школе № 7 прошёл второй территориальный полуфинал военно-спортивной игры «Орлёнок».

Игра «Орлёнок» проводится с целью отработки умений и навыков, которые смогут пригодиться молодёжи во время службы в армии и в условиях экстремальных ситуаций. Организатором её выступает КМЦ «Резерв», участники – школьники общеобразовательных учреждений района в возрасте 15 – 17 лет.

В связи с протяжённостью Сургутского района организаторами игры проведение полуфинала разделено на три территории. Первый территориальный полуфинал прошёл в Белом Яре.

В лянторском полуфинале приняли участие восемь команд. Программа игры включала строевой смотр, теорию и практику гражданской обороны и защиты от средства массового поражения, разборку-сборку автомата АК-74М, теоретический конкурс и спортивные состязания.

В итоге первое место заняла команда военно-патриотического клуба «Убойная сила» (с.п. Сытомино), второе – команда ВПК «Спартак» (Лянторская школа № 6), третье – команда ВПК «Святогор» (с.п. Нижнесортымский).

Третий территориальный полуфинал пройдёт 29 апреля в Фёдоровском. В нём примут участие представители школ из Ульт-Ягуна, Фёдоровского, Локосово и Русскинской. Командам – призёрам территориальных полуфиналов предстоит помериться силами в финале, который состоится 6 – 7 октября.


11:35
790