​Полицейские района проводят мероприятия по профилактике сбыта поддельных купюр

​Полицейские района проводят мероприятия по профилактике сбыта поддельных купюр

Полицейские ОМВД Сургутского района проводят мероприятия, направленные на профилактику сбыта «фальшивок» в торговых точках поселений.

В Сургутском районе в 2017 году выявлено четыре поддельные купюры, в связи с этим полицейские рекомендуют жителям быть более бдительными и внимательными.

Так, 5 апреля в банке при пересчёте денежных средств поступивших из трех различных магазинов Сургутского района были обнаружены фальшивые пятитысячные купюры.

Поддельные банкноты, как правило, изготовлены высокотехнологическим способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости бумаге подлинных купюр. При этом на «фальшивках» используют имитацию практически всех степеней защиты, поэтому отличить настоящую банкноту от поддельной, без специального оборудования, крайне сложно.

Полиция Сургутского района напоминает гражданам, что в случае обнаружения у себя фальшивых купюр ни в коем случае не пытаться их сбыть. Такие действия являются уголовно-наказуемым деянием в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

14:15
424