​Храму быть!

​Храму быть!

Второго апреля митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освящения закладного камня строящегося храма во имя праведного Иова Многострадального на городском кладбище г. Нефтеюганска.

Митрополит Павел обратился к собравшимся:

– Дорогие отцы, братья и сестры, сегодня действительно особый день для Нефтеюганской земли. Мы с вами сейчас освятили камень, который ляжет в основание престола нового храма в честь Иова Многострадального в районе нового кладбища. Он будет служить местом, из которого будут уходить в вечность наши братья и сестры, будет возвещать молитву о всех усопших, похороненных здесь. Наша молитва будет для них духовной пищей, а они будут ходатайствовать за нас – такая связь сегодня восстанавливается, утверждается в этом святом месте камнем, положенным в основание престола храма, где будет совершаться безкровная жертва и о живущих, и об отошедших к тамошнему миру. Дай Бог, чтобы наша сегодняшняя молитва была услышана и строительство храма свершилось скорейшим образом. Благодарю всех за молитвы, за то, что нашли время прибыть сюда и разделить трогательный момент освящения основания нового храма, храни всех Господь!

На освящении присутствовал и глава Нефтеюганска Сергей Дегтярёв. Он и митрополит Павел поставили свои подписи на документе об основании храма.

14:55
392
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района