​В дачном кооперативе «Вихрь» Сургутского района произошло двойное убийство

​В дачном кооперативе «Вихрь» Сургутского района произошло двойное убийство

В прошлую субботу в 50 километрах от Сургута на территории одно из дачных участков произошла настоящая трагедия. Пенсионер Николай Климчук, вооружившись обрезом, сначала убил своего соседа по даче директора агентства недвижимости Андрея Виноградова, а затем одну из гостей Анну Иванову, которая приехала к погибшему вместе с мужем Павлом и восьмилетним сыном Иваном.

Как сообщает ТАСС, по словам источника в следствии, предприниматель Андрей Виноградов позвал друзей – семейную пару с ребёнком – за город на свой участок рядом с Сургутом. Но, пока ждал гостей, между ним и соседом по даче Николаем Климчуком разгорелся конфликт. В ходе ссоры пожилой мужчина выстрелил бизнесмену из обреза в пах и грудь. Через какое-то время на снегоходе подъехали друзья Андрея и увидели лежащее на снегу тело приятеля.

Когда супруги подошли к телу поближе, Николай Климчук выстрелил в жену Павла – Анну Иванову. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

После чего Павел бросился на убийцу и во время драки ещё одна пуля чуть не задела восьмилетнего сына гостя, пройдя в паре сантиметров от мальчика. Подоспевший наряд ДПС обезвредил и увёз пенсионера.

По информации СМИ, конфликт между соседями начался около года назад. Погибший Андрей Виноградов случайно задел ограду пенсионера и тот пригрозил, что убьёт его. Жена убитого подозревает, что это стало причиной стрельбы. Однако, по информации ТАСС, у супруги стрелка совсем другое мнение на этот счёт:

- Николай раньше часто охотился, сейчас реже. В тот день он оставил ружьё дома, из чего стрелял, не знаю. И почему это случилось - только одни догадки. В доме про него никто плохого слова не скажет, никогда конфликтов не было. Для меня это удар. Что его сподвигло, не могу представить даже. Ходят разные слухи: и что Анна Иванова любовницей была Андрея, и чего только не говорят. Все в кооперативе пенсионеры, а Андрей очень дерзкий, борзый молодой человек. Муж мой рассказывал, что всегда он гулянки устраивал на даче.

На данный момент пенсионеру вынесли временную меру пресечения – заключение под стражу на два месяца. Пенсионеру уже предъявили обвинение по двум статьям: «Убийство двух лиц» и «Незаконное хранение оружия».

11:40
1773