Мошенники продолжают орудовать в районе

Мошенники продолжают орудовать в районе

Мы все в последнее время часто слышим, что активизировались всякого рода мошенники и много случаев, когда им удается обмануть доверчивых граждан и присвоить их сбережения. Слышим, но не придаем особого значения, так как нам кажется, что такого с нами уж точно не произойдет.
А мошенники кроме того, что являются морально опустившимися людьми, забывшими о таких человеческих ценностях, как порядочность и совестливость, так еще и отличные психологи, умело играющие на чувстве сострадательности людей.

Свежий пример: 11 марта вечером одной нашей односельчанке ВКонтакте написала ее подруга, ту, которую она давно знала и уважала, и попросила помочь. Дескать, у нее страницу в сети взломали, ей срочно нужно успеть перевести деньги с интернет-кошелька на чей-нибудь счет. Не выручит ли ее? Для этого надо очень срочно написать — не продиктовать по телефону, телефон она оставила там-то, а именно написать ВКонтакте, свой номер карты, дату окончания ее срока, и на оборотной стороне три циферки… Как не написать, подруга же в беде! Вот так доверчивая гражданка лишилась своих средств…

В банке, куда она сразу же после того как поняла, что ее обманули, позвонила, чтобы заблокировали карту, сказали: возврата денежной суммы не будет, так как добровольно назвала все данные карточки, и посоветовали обратиться в полицию.

Статистика, что участились случаи мошенничества с банковскими картами, строится на зарегистрированных в полиции случаях, и она внушительная. А если вдуматься, сколько незарегистрированных случаев! Это означает, что с любым из нас может случиться такая же неприятность, поэтому призываем: будьте бдительны! Никому не сообщайте номера своих (кредитных/заработных) карточек и пароли к ним!

Если Вы стали жертвой мошеничества сразу обращайтесь с заявлением в полицию и блокируйте карту (контакты, как правила банк указывает с оборотной стороны).

Дополнительно напоминаем телефон участкового в Русскинской: (3462) 737-983 и дежурной части полиции (г.п. Федоровский): (3462) 73-14-69, 41-62-02 или 74-60-02.

21:00
1020