Что должен знать мигрант, приехавший в Сургутский район?

Сургутский район образован 11 января 1924 года - это самый крупный регион в Югре по численности населения (122 983 человек) и объему промышленного производства. Он в шесть раз больше Чеченской Республики, в два раза республики и Азербайджана.

По этническому составу Сургутский район является территорией с преобладающим русским населением, однако, в нём проживают представители 124 национальностей. Для поддержания своих культурных особенностей, языка и традиций, а также в целях защиты интересов мигрантов, в регионе созданы 24 национально-культурных объединения.

Среди религиозных конфессий наиболее многочисленной является православие. Для мусульман выстроены мечети в Лянторе, Федоровском, Нижнесортымском и Ульт-Ягуне.

Чтобы избежать конфликтов и повысить эффективность межличностного общения, стоит задуматься о:
• совершенствовании знаний владения русским языком,
• расширении круга знакомств,

• установлении контактов с местными национальными общинами,

• не принимайте приглашений принять участие в деятельности нелегальных религиозных организаций,
• избегайте контактов с криминальными группами и экстремистскими организациями, обещающими быстрое решение ваших проблем незаконными способами.

По возникающим вопросам всегда можно обратиться:

- При ЧС и для получения экстренной медицинской помощи – единый телефонный номер для вызова экстренных служб 112.
- По вопросам регистрации мигрантов – отдел по вопросам миграции Отдела Министерства внутренних дел России по Сургутскому району в г.п. Белый Яр, Некрасова, 1а, тел. (3462) 74-75-79.
- По вопросам мусульманского религиозного культа – региональное духовное управление мусульман ХМАО-Югры в Сургуте, тел. (3462) 24-52-30.
- По вопросам пресечения противоправной деятельности и в случае совершения преступления – телефон дежурной части Управления Министерства внутренних дел России по Сургутскому району, тел. (3462) 74-60-02.
- По вопросам пресечения экстремизма и террористической деятельности - телефон отдела службы по ХМАО-Югры Регионального Управления Федеральной службы безопасности России по Тюменской области в Сургуте, тел. (3462) 31-02-07.
- По вопросам профилактики экстремизма и терроризма - управления муниципальной службы, кадров и общественной безопасности администрации Сургутского района, тел. (3462) 52-65-94, 52-65-08.
- По вопросам адаптации детей мигрантов – телефон департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района, тел. (3462) 52-60-51.

10:00
428