• ​Третьего марта губернатор Югры Наталья Комарова откроет «Дух огня»

​Третьего марта губернатор Югры Наталья Комарова откроет «Дух огня»

​Третьего марта губернатор Югры Наталья Комарова откроет «Дух огня»

XV международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» откроется в Ханты-Мансийске 3 марта. За 7 дней на семи киноплощадках в Ханты-Мансийске кинозрителям планируется представить 100 фильмов из 25 стран-производителей кинопродукции для 25 000 кинозрителей, в том числе для 15 000 юных зрителей. В 120 муниципальных кинозалах городов и поселков Югры будет представлена внеконкурсная программа кинофестиваля из 30 фильмов.

Второй год подряд «Дух огня» станет площадкой для кинематографистов из государств БРИКС.

Режиссеры, актеры и кинокритики из России, Бразилии, Индии, Китая проведут в рамках кинофестиваля круглый стол «Тенденции молодого кино», посвященный культурному сотрудничеству между государствами-членами БРИКС.

- «Дух огня» уже стал той кинематографической площадкой, которая задает вектор гуманитарному взаимодействию между нашими странами, – говорит губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. – На предыдущем «Духе огня» мы уже сделали первые шаги навстречу друг другу, весь год в Югре демонстрировались фильмы из стран БРИКС, а в свою очередь в Китае, в провинции Гуандун, организовали показ картин молодых российских режиссеров.

Напомним, главный приз фестиваля – «Золотая тайга».

10:45
374
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района