​Спецконтингент Югры перевыполнил трудовой план

​Спецконтингент Югры перевыполнил трудовой план

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по ХМАО – Югре подвели итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за прошедший год.

Всегда на виду

По данным ведомства, в учреждениях округа на 1 января 2017 года содержится 2845 осуждённых и следственно-арестованных (АППГ – 2856). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность спецконтингента осталась на прежнем уровне, сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО – Югре.

Сегодня в исправительных учреждениях округа главным образом отбывают наказания лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления – таковых более 77 процентов. 26 процентов осуждены за незаконный оборот наркотиков. Подавляющее большинство спецконтингента судимы неоднократно, только 17 процентов сели впервые. На 44 процента выросла численность осуждённых, отбывающих наказание без изоляции от общества: сегодня это 5 828 человек.

Благодаря улучшению технического оснащения исправительных учреждений достигнута 100-процентная фото- и видеофиксация нарушений осуждёнными установленного порядка отбывания наказаний. За спецконтингентом во всех колониях Югры следят 385 видеокамер и 93 носимых видеорегистратора.

Трудотерапия

В 2016 году центры трудовой адаптации осуждённых на 110, 8 процента перевыполнили план и в итоге произвели продукции и оказали услуг на сумму 77,5 млн рублей. Таким образом, рост объёмов производства составил более 10 процентов. Повысилась производительность труда и, как следствие, средний заработок (с 214,7 до 298,3 рубля в день).

В прошлом году удалось трудоустроить 25 процентов осуждённых.

Трудятся изолированные от общества в таких отраслях как: выпуск строительных материалов (пеноблоков, металлочерепицы, пиломатериалов), швейное производство (изготовление форменного обмундирования для сотрудников УИС, спецодежды для медучреждений и осуждённых, постельных принадлежностей для УИС и медицинских учреждений округа), изготовление хлебобулочных, кондитерских изделий, животноводство, оказание услуг по металлообработке, деревообработке, предоставление рабочей силы.

В пресс-службе УФСИН России по ХМАО – Югре добавили, что в прошлом году освоено 17 новых видов изделий, аьэто позволило дополнительно создать 74 рабочих места.

18:40
313
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района