​В Русскинской торжественно открыли новый спортивный зал

​В Русскинской торжественно открыли новый спортивный зал

25 января в Русскинской торжественно открылся спортивный зал «Забивака». Это небольшой спортивный комплекс, где, кроме спортзала, будут функционировать комната здоровья и тренажёрный зал.

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, а в Югре – Годом здоровья. Укрепление организма напрямую связано с развитием спорта и правильного образа жизни: личная «экология» – залог здоровья каждого человека.

Исходя из этого, консультативный Совет при главе поселения в Русскинской вынес решение объявить для односельчан наступивший год ещё и Годом спорта и здорового образа жизни. Открытие спортзала – первый и очень весомый вклад в развитие спорта в поселении.

На торжественной церемонии присутствовали Руслан Проводников - чемпион мира по боксу и депутат Думы ХМАО-Югры, Владислав Зубарев - генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Клим Кантеров - вице-президент Союза оленеводов Югры, Вера Кондратьева - руководитель городского отделения ОО «Спасение Югры» в Лянторе, Виталий Русскин - член Молодёжного Парламента при окружной Думе от Русскинской. Отметим, средства на капитальный ремонт спортзала выделило ПАО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Несмотря на мороз под 40 градусов, народу возле завязанного красной ленточкой «подарка» местным спортсменам – спортзала «Забиваки» - собралось много. Приехали коренные жители, некоторые - на оленьих упряжках, как, например, семья Зои и Алексея Русскиных - знаменитых русскинских спортсменов, из года в год выигрываюших окружные и районные соревнования по национальным видам спорта. Присутствовали учителя Русскинской СОШ и старшие воспитанники интерната, которые никак не могли пропустить такое значимое событие – приезд самого Руслана Проводникова, их кумира! Были здесь и просто жители Русскинской, которые радовались успешному завершению совместного проекта нефтяников, правительства и органов районной и сельской власти.

Поздравив жителей деревни, гости церемонии преподнесли подарки любителям спорта: Руслан Проводников подарил музыкальный центр, чтобы ребятам было веселее заниматься в зале, Владислав Зубарев – волейбольные сетки, баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи.

Кстати, название «Забивака» спортзалу дано не случайно: в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится 2018 году в России, решено взрастить своих футболистов, ведь в спортзале есть отличная возможность заниматься мини-футболом.

К тому же футбол – в числе фаворитов среди спортивных пристрастий местной молодёжи. Здесь каждый год 12 июня, в день России и сельского поселения, проводится турнир на Кубок главы поселения по мини-футболу.

К слову, глава поселения Александр Сытов поблагодарил строителей компании «Стройтехмонтаж», которые, несмотря на низкие температуры, трудились без отдыха и выходных, чтобы уложиться в назначенные сроки сдачи объекта, и выразил уверенность, что «Забивака» станет излюбленным местом досуга всех жителей деревни.

В течение небольшой экскурсии по территории спортивного объекта было радостно видеть пахнущие свежей краской комнаты: здоровья, гигиены, мужскую и женскую раздевалки, тренажёрный зал. Чтобы в помещении было тепло, стены обшили специальным изоляционным материалом, а снаружи – металлосайдингом, установили трехслойные пластиковые окна. Оборудовали автономную систему отопления, которая позволит регулировать температурный режим. К слову, заниматься в спортзале смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья, для них созданы все условия.

- Объект в эксплуатацию успешно сдали, осталось отрегулировать рабочий режим и функционирование объекта на полную мощность. Ставку спортинструктора нам обещала районная администрация, - отмечает Александр Сытов.

Затем праздник переместился в Русскинскую СОШ. Нарядившись в национальную одежду ханты, привезенную семьей Русскиных специально для него, Руслан Проводников вволю покатался на оленьей упряжке, после чего дал пресс-конференцию в школе. Он с удовольствием ответил на многочисленные вопросы своих новых друзей, увлекательно рассказал о том, как пришел в большой спорт. Призвал молодёжь заниматься спортом и учить языки, больше читать книги и не проводить всё своё время в Интернете… Золотые слова! Одним словом, правила ЗОЖ и есть секрет успеха, которому так своевременно дан старт в Русскинской.

09:00
1158