Посетить Армению по внутреннему паспорту можно будет уже этим летом

Посетить Армению по внутреннему паспорту можно будет уже этим летом

Накануне в Россию с официальным визитом приехал премьер-министр Армении Карен Карапетян. В итоге заключено соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран. Теперь россияне смогут беспрепятственно посещать Армению, имея на руках только внутрироссийский паспорт.

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян отметил, что в Ереване рассчитывают завершить все внутригосударственные процедуры по этому вопросу до начала летнего сезона. Это поспособствует увеличению туристического потока между странами, позволит расширить сотрудничество в других областях - таких как экономика и сельское хозяйство.

Председатель общественной организации «Армянского национально-культурного центра «Арарат» (г. Сургут) Арменак Симонян также положительно оценил это решение.

– Это откроет двери государства Армения перед россиянами, - сообщил он газете «Вестник». - Соглашение позволит народам России и Армении не только лучше узнать менталитет друг друга, но и познакомиться с культурой и обычаями другой страны. В Армении много интересных мест: самая длинная в мире Татевская канатная дорога, получившая название «Крылья Татева», любимое всем армянским народом озеро Севан, самый известный и крупный в стране горнолыжный курорт «Цахкадзор» и многое другое.

11:55
938