​Еженедельник Time опубликовал обвинения в адрес Порошенко

13:48
881
​Еженедельник Time опубликовал обвинения в адрес Порошенко

Американский еженедельник опубликовал заявления беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко. В нем он обвинил президента Украины в коррупции и преследовании оппонентов.

«Будучи членом украинского парламента, я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был замешан в коррупции, беспрецедентной по своим масштабам. Последние три года я стал свидетелем того, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием на Украине. Те, кто отказывался платить откаты, в том числе я, считались нелояльными и подвергались целенаправленным и систематическим нападкам со стороны правительства», — говорится в заявлении Онищенко.

Депутат сообщил, что Петр Порошенко поручил Национальному бюро по борьбе с коррупцией возбудить уголовное дело в отношении беглеца. «Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовав моих адвокатов и сотрудников, захватив мои бизнес-активы и вынудив меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю», — добавил он.
Александр Онищенко считает, что следует сделать достоянием общественности преступления правительства Украины. Поскольку они разрушают доверие к институтам власти и ставят под угрозу региональную безопасность.
«Пришло время для остального мира призвать к реформам вместо того, чтобы закрывать глаза на эти преступления и злодеяния. Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал действовать теми же методами, что и его предшественник президент [Виктор] Янукович. Настало время положить конец этой лжи», — подчеркнул депутат.
Начиная с 6 декабря СМИ публикуют заявления сбежавшего из страны Онищенко. Первые это сделали «Страна.ua». Депутат собрал компромат на президента, записывая его в течение года, во время бесед с главой государства, на наручные часы с диктофоном. Досье на украинского президента состоит из нескольких кейсов. «В первом — покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей"», — сообщает издание «Страна. ua».
Британский журналист Максим Такер заявил 9 декабря, что продолжит работу над статьей о компромате на Порошенко. Раннее, 8 декабря, он сообщил, что юристы президента Украины угрожают подать иски к британским СМИ, которые распространяли компромат на главу государства.
Юристы Петра Порошенко 12 декабря пообещали принять все меры, для предотвращения распространения компромата на президента. Они готовы привлечь к ответственности СМИ за публикацию утверждений Онищенко.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: