​Захваченный ливийский самолет приземлился на Мальте

​Захваченный ливийский самолет приземлился на Мальте

Самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, на его борту находятся 118 человек, приземлился на Мальте.

Джозеф Мускат премьер-министр Мальты сообщил в своем официальном аккаунте Twitter сообщил, что его проинформировали о возможном угоне ливийского самолета. Он также отметил о готовности обеспечения безопасности. С угонщиками самолета ведутся переговоры, сообщил министр транспорта Ливии.
Сведения о угоне самолета разнообразны. По одним, на борту находится два предполагаемых угонщика самолета угрожали взорвать его. Их требования пока не известны. По другим сведениям, на борту один захватчик. Он вооружен гранатой, но готов отпустить пассажиров, если его требования выполнят.
Операторы телеканала TVM засняли, что к взлетно-посадочной полосе подъехали по меньшей мере три автомобиля. Из транспорта вышли несколько десятков людей в военной форме и находятся в нескольких сотнях метров от самолета. Никаких действий на данный момент они не предпринимают.
Телеканала Sky News Arabia информирует, что угонщики отпустили пассажиров, экипаж по-прежнему остается на борту лайнера.

Самолет Airbus A320 выполнял внутренний рейс из ливийского города Сабха в Триполи. По предварительным данным, на борту находились 111 пассажиров и семь членов экипажа. Портал «Ньюз Кувейт» отмечает, что среди пассажиров находятся сто граждан Ливии и еще порядка десяти иностранцев.
Имеется также запись портала flightradar24, ведущего мониторинг движения самолетов. На записи видно, как лайнер изменил маршрут.
Новостной портал «Эль-Биляд» ссылаясь на ливийские источники сообщил, что захватчики объявили о своей принадлежности к группировке «Аль-Фатих аль-Джадид» и требуют освободить из тюрьмы сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама.
17:20
504