• Во время совещания президент России отметил военную мощь страны

Во время совещания президент России отметил военную мощь страны

Во время совещания президент России отметил военную мощь страны

Президент России уверен, что страна сильнее любого потенциального агрессора. Но глава государства отметил, что расслабляться и терять бдительность военным нельзя.

"Нам еще много предстоит сделать, вместе с тем, уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора", - заявил глава государства на коллегии Минобороны. "Любого!" - повторил Владимир Путин.
Но также он предупредил: "Если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться". "С учетом скорости происходящих в мире событий, мы даже не успеем заметить", - призвал к бдительности президент.

Президент также подчеркнул, что от военачальников будет многое зависеть в продолжении работы, которая начата и проводится в течение последних трех лет.
"Очень рассчитываю на то, что вы будете работать также слаженно, будете также ответственно относиться к порученному вам делу", - сказал Путин. По его мнению, "работая таким образом, мы выполним все задачи, которые перед нами стоят в важнейшей сфере - укреплении обороноспособности России".

Владимир Путин также заметил, что в последнее время многое сделано для повышения обороноспособности страны.
"Разумеется, многого и не хватает, нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствования системы СПРН (система предупреждения о ракетном нападении), в Воздушно-космических войсках, еще больше (нужно сделать) на море, в Сухопутных войсках, нужно совершенствовать системы разведки и связи". - подчеркнул президент.
Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны. В конце которого провел рабочее совещание с командующими войсками военных округов.

20:25
411