В Югре заработали ледовые переправы

17:23
678
В Югре заработали ледовые переправы

В Югре действует 51 ледовая переправа. Из них 38 переправ межмуниципального значения: одна в Белоярском районе, четыре в Кондинском районе, семь в Ханты-мансийском, 14 в Березовском, пять в Октябрьском и семь в Нижневартовском районе.

Грузоподъемность перевалов составляет от 5 до 30 тонн. Также открыты переправы технические, всего их 13 в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

Напомним, что при выезде на ледовую переправу необходимо руководствоваться требования информационных знаков. Они устанавливают грузоподъемность ледовой переправы, скорость движения, дистанцию между переправляющимися объектами, часы разрешенного проезда и другую важную информацию. «Ни в коем случае нельзя пользоваться несанкционированными переправами. На такой переправе никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом», - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

В данный момент временная дорогая протянулась в Нижневартовском районе до Ларьяка. «Будет проведен комплекс мероприятий: от начала до конца, возможно, будет повышен тоннаж, все будет зависеть от толщины льда, который мы сейчас проверим». - отмечает Дмитрий Горбунов, начальник ГИМС Нижневартовского района.
В межсезонья до поселка можно добраться по воздуху. Раннему приему объекта поспособствовала погода и подрядчик, выполнивший свои обязательства добросовестно.
Также подрядчики намораживают лед на реке Сабун. В скором времени по трассе начнет курсировать рейсовый автобус Нижневартовск - Ларьяк. Местные предприниматели смогут возобновить регулярные поставки продуктов питания в торговые точки.