​Сильные морозы выводят из строя оборудование синоптиков

17:32
1052
​Сильные морозы выводят из строя оборудование синоптиков

Плохая погода портит жизнь не только обычным жителям и транспортным службам, но и синоптикам. В сильные заморозки отказывается работать даже автоматическое метеоборудование. Специалисты работают на резервных измерителях.

Югру уже посещали морозы в ноябре, но сейчас настала аномальная погода.
«Такая морозная погода у нас распространилась с северо-восточной части Арктики. А способствовал этому циклон, который сформировался в районах Северного полюса, постепенно его центр сместился через Ямал ближе к нашей территории на северо-восток Югры». - отмечает Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского гидрометцентра.
При отключении автоматического метеокомплекса, специалисты гидрометеорологии выходят на специальную измерительную площадку. На помощь специалистам приходят: барометры, градусники, анемометры и др.
«Самое сложное для меня - это морозы в Ханты-Мансийске. Даже сейчас некоторые датчики давления не работают, поэтому мы некоторые данные берём с резервного, а вообще мы записываем в журнал, и стабильно 1 раз в день датчик какой-нибудь откажет» - сообщает техник-метеоролог Иван Головлев.
Окружные синоптики также сообщают, что впервые за много лет погода может приблизиться к абсолютному минимуму, который был зафиксирован в Югре -54 градуса. В Сургутском районе, Радужном и Когалыме будет холоднее всего. Синоптики также отмечают, что к Новому году будут теплые дни с температурой до -10 градусов.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: