В Сургуте спасли ребёнка из пожара

В Сургуте спасли ребёнка из пожара

Полицейские Сургутского межмуниципального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России вынесли из горящего дома шестилетнюю девочку

Восьмого декабря, находясь на маршруте патрулирования, два экипажа Сургутского отдела вневедомственной охраны в составе: прапорщиков полиции Максима Быкова, Андрея Умарова, Владимира Козлова и сержанта полиции Ильфара Гизатуллина в 12.06 из центра оперативного управления получили сообщение о том, что в частном секторе по проспекту Комсомольский горит жилой балок.

Полицейские прибыли на место пожара в 12.08, к ним выбежал босой мужчина, в обгоревшей одежде, со следами ожогов на теле. Он сообщил о том, что в доме находится ребёнок. Входная дверь была заперта. Дом находился в сильном задымлении.

Рискуя собственными жизнями, сержант полиции Ильфар Гизатуллин и прапорщик полиции Андрей Умаров зашли в горящий дом.

Передвижение осложняла плохая видимость и сильное задымление. Ощупывая пространство руками, освещая путь фонариком, прапорщик полиции Андрей Умаров нащупал руку ребёнка, поднял девочку и вынес её.

«Он дал мне ребёнка на руки. Девочка была без верхней одежды и в бессознательном состоянии. Прохожий накинул на неё свою куртку и я отнес её в патрульный автомобиль. Подъехала скорая помощь, и медицинские работники забрали ребёнка», - рассказывает старший полицейский Ильфар Гизатуллин.

Причина возгорания устанавливается. По данному факту проводится разбирательство.

07:33
618

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района