​По уточнённым данным в Ханты-Мансийском районе погибли 10 детей и 2 взрослых

09:42
1232
​По уточнённым данным в Ханты-Мансийском районе погибли 10 детей и 2 взрослых

По уточнённым данным в аварии погибли 10 детей 2001-2008 годов рождения, а также двое взрослых – 1991 и 1956 годов рождения (со списком погибших можно ознакомиться здесь: https://vk.com/club134579208)

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, вместе с Губернатором Югры Натальей Комаровой и прибывшими санитарным бортом 13 специалистами федеральных медицинских центров посетила реанимационное отделение Окружной клинической больницы, в котором находятся дети, пострадавшие в аварии на трассе в Ханты-Мансийском районе.

«Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей. Прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано. Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо», - отметила министр.

На врачебном консилиуме, который проводится в настоящее время, обсуждается вопрос транспортировки детей в федеральные центры. Как заявила Вероника Скворцова: «В ближайшие двое суток нельзя ставить вопрос о транспортировке. Не факт, что потребуется эвакуация. Ответить на этот вопрос можно будет в среду утром. У нас налажен круглосуточный мониторинг, все делаем правильно. Команда врачей из Москвы остаётся».

МВД уже назвало виновным в ДТП водителя автобуса. От госпитализации он отказался, в данный момент с ним работают следователи. Известно, что в момент аварии мужчина был трезв.

В Росавтодоре заявили, что пока на трассе по-прежнему организовано реверсивное движение. Полностью восстановлено оно будет только после завершения следственных мероприятий. Как добавили в следственном управлении СК РФ по округу, на месте продолжают работать следователи и криминалисты.

Погибших в ДТП планируют похоронить седьмого декабря.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: