На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 детей

На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 детей

В Ханты-Мансийске произошла крупная авария. На 925-км дороги водитель автобуса, который перевозил 32 пассажиров, среди которых большинство - 29 детей - члены детской команды по спортивной акробатике, не справился с управлением и на полной скорости врезался в грузовик.

Ребята возвращались с окружного чемпионата по спортивной акробатике, который проходил в Ханты-Мансийске со второго по четвёртое декабря. Как сообщает Коммерсант приблизительно в 32 км от Ханты-Мансийска автобус развернуло на дороге, в результате чего в его боковую часть врезались КамАЗ с полуприцепом и два легковых автомобиля. В результате ударов автобус выбросило в кювет. В результате аварии 12 человек погибло, среди них 10 детей. 25 человек госпитализированы, большинство находятся в реанимации.

На водителя заведено уголовное дело, поскольку автобус с детьми не сопровождало ГИБДД. В полиции считают, что водитель не справился с управлением, что и привело к аварии. Но обстоятельства ещё будут выяснять. «Водитель автобуса получил серьезные травмы, в настоящий момент он госпитализирован. По предварительным данным, в момент столкновения он был трезв»,— приводит Интерфакс сообщение пресс-службы регионального МВД.

5 декабря будет объявлен днем траура по погибшим в Ханты-Мансийском автономном округе.

На место аварии выехал замглавы округа Дмитрий Шаповал. На дороге создали оперативный штаб, с пострадавшими работают психологи. Наталья Комарова поручила всем подразделениям оказать посильную помощь пострадавшим.

19:57
2037