На базе фермерского хозяйства Герусова в Сургутском районе состоялся конкурс «Лучший обвальщик мяса»

08:47
1792
На базе фермерского хозяйства Герусова в Сургутском районе состоялся конкурс «Лучший обвальщик мяса»

В минувшую пятницу на базе фермерского хозяйства Герусова, на межселенной территории у реки Моховая, на 47 километре дороги Сургут – Нижневартовск, состоялся II окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса». Соревнование прошло в рамках проекта Уральского федерального округа «Славим человека труда».

По словам организаторов конкурса, внимание к данной профессии и популяризация в свиноводстве передовых приёмов и методов обвалки мяса позволяют повысить эффективность производства и качество выпускаемой продукции. С каждым годом интерес к профессиональному состязанию растёт, повышается уровень мастерства обвальщиков, появляются новые участники.

В этом году на конкурс подали заявки пять человек – представители фермерских хозяйств Сургутского и Ханты-Мансийского районов, а также представитель из Югорска.

Соревнование состояло из двух этапов. Сначала обвальщиков мяса проверяли на знание теоретических сведений, касающихся методов, приёмов, режима работы, а также последовательности операций по разделке мяса. В этой части конкурса были и вопросы по охране труда на производстве. Следующий этап – практический. Участники соревновались в мастерстве владения ножом.

По итогам конкурса лучшим обвальщиком мяса стала женщина – представитель фермерского хозяйства из Югорска Ольга Будаева, второе место занял глава фермерского хозяйства из Ханты-Мансийского района Сергей Антонов, в тройку лидеров вошёл глава фермерского хозяйства в Сургутском районе Александр Герусов.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: