​Сценарий белоярских школьниц вошел в тройку лучших в России в проекте «Поколение М»

​Сценарий белоярских школьниц вошел в тройку лучших в России в проекте «Поколение М»

Школьницы из посёлка Белый Яр в Сургутском районе Ульяна Старцева и Александра Крохмалюк заняли третье место в конкурсе «Сценарная мастерская» второго сезона общероссийского проекта «Поколение М». На суд жюри подруги представили совместную работу про девочку Машу, которая хотела поесть мороженого.

Сценарий для проекта «Поколение М» стал первым опытом написания подобных текстов для одноклассниц. По словам родителей победительниц, Саша и Ульяна постоянно участвуют во всевозможных школьных и поселковых конкурсах по литературе, поэтому подруги и решили принять участие в проекте МТС.

Работа девочек прошла серьезный отбор: жюри федерального конкурса рассмотрело около пяти десятков сценариев от участников из разных регионов России.

За третье место организаторы вручили юным сценаристкам призы в филиале МТС в ХМАО-Югре.

Конкурс «Сценарная мастерская» стал одной из пятнадцати номинаций второго сезона проекта «Поколение М», среди которых были также представлены театр, вокал, хореография и многие другие направления.

Кураторами творческих направлений и жюри сезона стали известная российская певица Полина Гагарина (курс вокала), звезда отечественной рок-сцены Диана Арбенина (игра на гитаре), двукратный номинант «Оскара» аниматор Константин Бронзит и авторы мультсериала «Смешарики» (рисунок), педагоги театра-студии «Непоседы» (танец и музыка), художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский (актерское мастерство), театральный режиссер Марина Брусникина (инсценировка), актеры Игорь Гордин и Мария Смольникова (актерское мастерство), театральный композитор Александр Бакши (музыкальная композиция), режиссер Владимир Грамматиков (кинематография), и другие знаменитые мастера отечественного искусства. Они дали более двухсот онлайн-мастер-классов на сайте «Поколения М», оценивали работы конкурсантов, провели серию сеансов онлайн-связи с участниками проекта и их родителями.

«Ребята из ХМАО-Югры принимали активное участие в конкурсах сезона. Особенно много было киноработ и рисунков. Кроме того, югорчане поддерживали проект лайками и комментариями, делились новостями в соцсетях. Благодаря этому наши земляки помогали не только юным талантам, но и тяжелобольным детям со всей страны. Каждая онлайн-активность на площадках «Поколение М» — на сайте, в группе «ВКонтакте» и странице Instagram — переводится МТС в реальные деньги: одно действие — это один рубль. Средства направляются на лечение тяжелобольных детей», — отметил директор МТС в ХМАО-Югре Евгений Пфлаумер.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 144 миллионов рублей для операций 21 ребенку.

14:00
855