Команда Ульт-Ягунского клуба «Боец» стала победителем в военном многоборье

08:12
1942
Команда Ульт-Ягунского клуба «Боец» стала победителем в военном многоборье

В Ульт-Ягуне прошли районные соревнования по военному многоборью на «Кубок комплексного молодёжного центра «Резерв»

Более 80 курсантов военно-патриотических и военно-спортивных организаций из девяти поселений Сургутского района 29 ноября собрались, чтобы побороться за звание лучшей команды и увезти домой желанный переходящий приз. В 2016 году «Резерву» исполнилось 15 лет, поэтому все свои победы курсанты посвятили этой дате.

Торжественное открытие соревнований, подъём флага, серьёзные лица мальчишек, военная выправка, готовность к борьбе радовали глаз. С приветственным словом к гостям обратились глава с.п. Ульт-Ягун Дмитрий Юматов и замдиректора Ульт-Ягунской школы Анна Афонина, пожелав всем удачи и побед. Заместитель директора «Резерва» Эльвира Галиакбарова поздравила всех с началом соревнований и вручила медаль за вклад в развитие местного самоуправления главе поселения Дмитрию Юматову, благодарственные письма и памятные медали - родителям, чьи дети принимали активное участие в V Международном слёте кадетов России и зарубежья «Кадетское содружество» в Санкт-Петербурге и в восьмой военно-спортивной игре «Кадеты Отечества» в Москве.

На первом этапе курсанты зрелищно продемонстрировали элементы рукопашного боя и приёмы с оружием. Все выступили достойно, но первое место досталось фёдоровской команде «Вымпел». «Показательные выступления» не вошли в программу соревнований, поэтому оценивались отдельно. В течение дня свои знания и навыки ребята демонстрировали на восьми этапах: «Разборка-сборка АКМ», «ГО и медицина», «Строевой смотр», «Теория», «Силовая гимнастика. Подтягивание», «Военно-спортивная эстафета».

Впервые введён этап «Противопожарная безопасность», который подготовил отдел надзорной деятельности и профилактической работы Сургутского района. Победителями в этой категории стали участники Ульт-Ягунского клуба «Боец», на втором месте Угутский «Юный десантник», замыкает тройку лидеров лянторский «Спартак». Команды были награждены грамотами, а команда-победитель – именным кубком.

«Мы уже не первый раз участвуем в соревнованиях, – говорит курсант «Спартака» Александр Назаров. – Это отличная возможность встретиться с друзьями, показать себя. Мы чувствуем себя нужными. «Резерв» — это не просто центр, а частичка всех нас».

Борьба между командами за право войти в тройку лидеров была честной и напряжённой. Замечательно, что на соревнованиях присутствовали родители курсантов «Бойца». Они воочию смогли ещё раз убедиться, что их сыновья выбрали для себя важное и интересное занятие. «Эти соревнования дисциплинируют, воспитывают выносливость, помогают подготовиться к службе в армии. Учат ребят работать в команде, понимать, что победа – это вклад всех. Соревнования всегда хорошо организованы. Мы с удовольствием наблюдали за детьми», – отмечает мама одного из курсантов Ирина Кононова.

Победителем соревнований стала команда Ульт-Ягунского клуба «Боец», второе место досталось команде «Русь» из Локосово, а кубок за третье место увезли с собой курсанты «Вымпела» из Фёдоровского. От главы Ульт-Ягуна команда Солнечного «Служу России» получила кубок «За достигнутые успехи», а команда «Дельта» – кубок «За волю к победе». «Кубок «Резерва» проводится традиционно на территории Ульт-Ягун уже в девятый раз. Привлекает нас интересными этапами. На данных соревнованиях мы обмениваемся опытом. Здесь хорошая конкуренция, справедливые судьи», – рассказывает руководитель Белоярской команды «Юность России» С. Каблуков.