​Пострадавшие на производстве югорчане получили ключи от машин

​Пострадавшие на производстве югорчане получили ключи от машин

В понедельник 21 ноября состоялась передача ключей спецавтомобилей для людей с инвалидностью, пострадавших на производстве.

Начиная с 2000 года отделением Фонда социального страхования систематически выдаются автомобили для людей, ставших инвалидами вследствие производственной травмы. В последнее время югорчане стали получать машины марки «Лада-Гранта», с необходимыми конструктивными изменениями для удобного управления автомобилем. За последние 5 лет Фонд обеспечил автомобилями 24 пострадавших на производстве, и ещё 43 пострадавших на рабочем месте воспользовались компенсацией расходов за самостоятельное приобретение машин.

Напомним, что раз в семь лет, согласно программе реабилитации пострадавшего, человек с инвалидностью может претендовать на новое транспортное средство за счёт средств обязательного медицинского страхования от несчастных случаев на производстве.

«В 2016 году в отделение Фонда поступило 13 заявлений на обеспечение спецавтотранспортом, из которых 1 заявка была обеспечена компенсацией за самостоятельно приобретенный автомобиль, 6 автомобилей переданы сегодня, и ещё 6 планируется предоставить в течение I квартала 2017 года. Отмечу, что автотранспортом в Югре всегда обеспечиваются все пострадавшие, которым согласно их программе реабилитации предусмотрено приобретение специального автомобиля» - комментирует директор филиала №2 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО - Югре Ирина Филиппова.

С начала 2016 года из общего числа пострадавших 85 жителей автономного округа получили тяжёлые травмы при исполнении служебных обязанностей, однако 24 из них уже смогли поправить здоровье и вернуться на прежнее рабочее место.

Стоит также отметить, что в среднем процент людей, получивших тяжёлые травмы на производстве и вернувшихся к полноценной жизни и труду, по итогам первого полугодия 2016 года составил 63 %, что существенно превышает среднероссийский показатель в 49 %.

12:29
709