ДПС спасает водителей из морозного плена

ДПС спасает водителей из морозного плена

Сильные морозы, которые держатся уже неделю в Югре, застали многих водителей врасплох. Из-за низкой температуры автомобили просто глохли и останавливались на трассе. Чтобы не дать людям замерзнуть, в эти дни сотрудники ГИБДД Сургутского района увеличивают количество патрулей на дорогах. Только за последние несколько суток полицейские буквально спасли больше десятка автолюбителей.

«Личный состав ДПС и ГИБДД в круглосуточном режиме обследует маршруты патрулирования с целью оказания помощи участникам дорожного движения, которые оказались на загородной дороге, вдали от населенных пунктов в 35-градусный мороз. За четверо суток оказана помощь 10 водителям, в основном легковых автомобилей, у которых транспортные средства пришли в неисправность из-за низких температур. Водители и их транспортные средства были эвакуированы и отбуксированы до ближайшего пункта обогрева. Инспекторы ДПС во время патрулирования в свои автомобили берут с собой термосы с горячим чаем и предлагают водителям, чтобы те согрелись в мороз», — рассказала по телефону корреспонденту СТВ инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Нина Скребатун.

Сотрудники ГИБДД продолжат патрулировать дороги района. В Госавтоинспекции призывают всех водителей быть предельно осторожными, а также, по возможности, воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

09:04
531

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района