Крок-мадам

18:19
456
Крок-мадам

Ингредиенты:

Варёный окорок - 230 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сыр грюйер - 200 г
Сливочное масло - 5 ст.л.
Белый хлеб для тостов - 8 кусков
Молоко - 460 мл
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Горчица - 4 ч.л.
Мускатный орех - 0,125 ч.л.
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить в тяжёлой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тёртый мускатный орех и 50 г тёртого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой. Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом, посыпать оставшимся тёртым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком. В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем. Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретёт золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в её нижнюю треть. Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадёт пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трёх минут, чтобы белки схватились, а желток ещё оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

Служба информации «Вестника», фото pava-pava.com