Капоната

17:19
184
Капоната

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г 
  • Стебель сельдерея -120 г 
  • Красный лук - 140 г 
  • Томатная паста - 65 г 
  • Каперсы - 30 г 
  • Базилик - 20 г 
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 г 
  • Кедровые орехи - 40 г 
  • Оливки - 70 г 
  • Сахар по вкусу 
  • Оливковое масло - 100 мл 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но всё ещё будет оставаться хрустящим. Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.

Служба информации «Вестника», фото vegecrimea.ru