Главный дорожный полицейский Югры рассказал, как нужно перевозить детей

491

Начальник окружной Госавтоинспекции в эфире центрального телевидения региона рассказал о правилах организованных перевозок детей.

Главный дорожный полицейский Югры подробно разъяснил жителям округа в каких случаях автобусам с детьми предоставляется сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД и как правильно оформляется данная заявка. Особый акцент в своем выступлении Максим Валерьевич сделал на требованиях, которые предъявляются к водителям и транспортным средствам, осуществляющим организованную перевозку детей.

Корреспондентов также интересовали вопросы, касающиеся нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД в данной сфере.

В заключение руководитель окружной Госавтоинспекции напомнил участникам дорожного движения о необходимости обязательного соблюдения правил дорожного движения, проявления особой осторожности при интенсивном движении на загородных автодорогах, в отпускной период, а также проезде пешеходных переходов во время школьных каникул, когда на улицах и дорогах городов и районов округа находится большое количество детей.

Служба информации "Вестника"
Теги: югра