Югорские ватерполистки Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова в составе национальной сборной завоевали

512

В упорнейшей борьбе россиянки обыграли сборную Венгрии, считавшейся фаворитом турнира в борьбе за третье место. На последней секунде матча россиянки сравняли счёт 12:12 и в серии послематчевых пенальти со счётом 6:7 вырвали такую нужную победу! Отличилась, в том числе, нападающая Анна Тимофеева, забившая в ворота соперниц одно из пенальти. 


Губернатор Югры Наталья Комарова направила телеграмму в Бразилию с поздравлениями, отметив настоящий сибирский характер ватерполисток хантымансийского клуба «Югра».


«Поздравляю с бронзовой медалью ХХХI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро! На протяжении всего ватерпольного турнира вы демонстрировали прекрасную спортивную подготовку, стойкость, волю к победе и сплоченность команды. В сложнейшем матче за бронзовую медаль Олимпиады вы сделали практически невозможное — переломили исход встречи буквально на последних ее секундах. Вся Югра, а за ней и вся Россия, с замиранием сердца следили за вашим выступлением. Мы гордимся вами! Для всех нас большая честь, что в нашем регионе живут и тренируются такие достойные спортсмены как вы. Успехов вам, спортивного азарта и новых блистательных побед!» — говорится в поздравлении.


По словам директора Департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина, он смотрел этот матч и безумно рад за наших девчат:
«Игра была просто валидольной! Какой накал страстей и эмоций! Когда за секунду наши девушки сравняли счёт и просто вырвали победу по пенальти! Поздравляю весь тренерский штаб хатнтымансийского ватерпольного клуба «Югра» с такой победой, которую мы давно ждали! Теперь будем ждать спортсменок на Родине! Уж здесь мы встречу им организуем отличную», — отметил Игорь Губкин. 


По словам генерального менеджера ватерпольного клуба «Югра» Софьи Конух, девочки отработали свой главный матч Олимпийских игр на 200%.


«Игра была на «зубах» и в конце было видно, что обе команды очень устали. Все играли на волевых. Но наши смогли дотерпеть и вытащить игру. Думаю, это один из самых красивых матчей в истории водного поло. Очень технично и хорошо отработали и Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова. Не зря Аня — наш капитан клуба, она мостик между тренерами и командой. Очень ответственный человек и игрок. Катя же прирожденный бомбардир. У неё удивительное и уникальное голевое чутьё, которое очень важно в нашем виде спорта. Она всегда знает время, когда нужно контратаковать противника. И бьёт на поражение. Переписываемся сейчас с ними. Все взбудоражены. Сейчас наша команда «Югра» на сборах, вернётся в Ханты-Мансийск через два дня. Но все наши девчонки конечно смотрели игру и болели за коллег и подруг. Особенно рада тренер — Татьяна Владимировна Петрова. Она можно сказать раскрыла обеих ватерполисток, по-настоящему дала им разыграться в мире водного поло», – отметила Софья Конух.


Отметим, что последний раз женская сборная России завоевывала бронзовую награду в далеком 2000 году — 16 лет назад на Олимпийских играх в Сиднее.


Соб. инф.