​Югра вошла в топ-15 регионов для этнотуризма

08:38
894

Аналитическое агентство ТурСтат определило
популярные для этнографического туризма регионы России, в числе которых Ханты-Мансийский автономный округ.

Югра наряду с Карелией, Вологодской областью, Алтайским краем и другими регионами вошла входят в топ-15 самых популярных российских регионов для этнотуризма.

Рейтинг был составлен на основе анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей. В общей сложности рынок такого вида туризма в России насчитывает около полумиллиона человек.

Самыми популярными счтиются поездки на семь дней, со средней стоимостью 50 тысяч рублей на одного человека, а также туры выходного дня по цене от одной до трёх тысяч рублей.

В Югре большой популярностью пользуются этностойбище Силава вблизи города Рай; родовая община Кэин в Октябрьском районе; община Самутнел в Белоярском районе; этностойбище «Карамкинское» в поселке Аган Нижневартовского района, а также этнографическая площадка «Северная мозаика» в Сургуте.

В этом году в Югре состоится Фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход», который пройдёт в Сургуте в парке «За Саймой» 3 июня, фестиваль национальных культур «Соцветие» в Сургуте 10 июня и фестиваль «Славянский хоровод» в «Суеват-пауль» с 1 по 2 июля.

Служба информации "Вестника"