Ход реализации запущенных проектов в городах-пилотах Югры под контролем

421
На очередном заседании Проектного комитета Югры под председательством губернатора округа Натальи Комаровой дана оценка ходу реализации запущенных в Югре проектов. Глава региона отметила, что проекты реализуются согласно планам и без каких-либо существенных сбоев. Проектное управление внедряется в городах-пилотах Мегионе, Ханты-Мансийске и Сургуте, информирует департамент общественных и внешних связей Югры.
Участники заседания также обсудили перспективы появления детского ресурсного центра (Кванториум) в Югорске. Было отмечено, что уже назначен руководитель проекта, утверждён паспорт реализации, сформирован календарный план. Ведется формирование списка партнеров кванториума, осуществляющих профилизацию кадров и формирование заказа на их подготовку.
Ещё один важный для региона объект — Центр охраны материнства и детства. По словам заместителя губернатора Югры Алексея Путина, его строительство идёт в плановом режиме: «Ведутся работы уже на уровне 8 этажа, подводятся все необходимые коммуникации. Все вопросы, касающиеся взаиморасчётов, решаются в рабочем порядке». Будущий Центр охраны материнства и детства станет крупнейшим в России и сможет принимать до 10 000 родов в год. Строительство объекта реализуется под постоянным контролем Правительства региона, общественных организаций и средств массовой информации.
Также темой для обсуждения стало строительство моста через реку Обь в Сургутском районе. До 24 августа должна быть разработана и согласована транспортная модель проекта. Проект будет утверждён с учётом общественного обсуждения.