​ В Сургуте возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников администрации

752

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК РФ по ХМАО – Югре возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудниц Администрации Сургута, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, и директора юридической фирмы, подозреваемой в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, подозреваемые вступили между собой в сговор с целью получения от жительницы Сургута денег за совершение в ее пользу законных действий по выводу нежилого помещения в жилое и заключению дополнительного соглашения к договору социального найма.

Как сообщает пресс-центр следственного управления СК РФ по ХМАО, 14 февраля 2017 года директор юридической фирмы получила от женщины взятку в размере 500 тысяч рублей. Из указанной суммы 125 тысяч она оставила себе, а оставшиеся 375 тысяч рублей передала одной из сотрудниц администрации, которая намеревалась разделить их со своей коллегой.

В настоящее время сотрудницы администрации задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, после чего будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По уголовному делу, совместно с ОЭБиПК УМВД России по г.Сургут, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

Служба информации "Вестника"