​Скорая Нижневартовска сменила блокноты на планшеты

585

В Нижневартовске реализован проект по организации мобильных рабочих мест для бригад городской станции скорой медицинской помощи. В рамках выигранного тендера МТС предоставила почти два десятка телематических SIM-карт с доступом в интернет для планшетов сотрудников скорой помощи.

Благодаря планшетам диспетчеры медслужбы могут в режиме реального времени отслеживать местонахождение своих автомобилей и оперативно отправлять к пациенту ближайший из них. Медработники, находящиеся на вызове, с помощью мобильного интернета вносят в электронную карту данные больного, его предварительный диагноз и расход медикаментов.

«МТС обладает всеми необходимыми техническими возможностями для реализации инновационных проектов в отрасли медицины. Мы рады участвовать в социально важном для Югры проекте, способствующем повышению уровня социального обслуживания и улучшению качества жизни населения. Возможность онлайн-мониторинга бригад скорой помощи позволяет сократить время приезда медиков к больному и зачастую спасти чью-то жизнь», — отметил директор МТС в ХМАО-Югре Евгений Пфлаумер.

Служба информации "Вестника"