В Кондинском районе спасли парализованную женщину и ее сына-инвалида от гибели

07:23
946

При проведении профилактического обхода административного участка посёлка Междуреченский к участковому полицейскому обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что ее престарелая соседка в течение 5 дней не выходит из дома, дорожки к дому заметены снегом, печь не топится, однако, в доме горит свет.

Как сообщает пресс-службы ОМВД России по Кондинскому району, уполномоченный Евгений Тюрьмин осмотрел дом, двери которого были заперты на внутренний замок и попытался достучаться до хозяйки, но на стук никто не отзывался и не реагировал. После чего Евгений вызвал сотрудников скорой помощи, МЧС и ЖКХ. После вскрытия двери сотрудники увидели, что на полу лежит женщина. При этом домашний градусник показывал минус 3 градуса в помещении.

Как пояснили медики, женщину парализовало несколько дней назад. Немедленно оказав первую помощь на месте, пострадавшую перенесли в карету скорой медецинской помощи. При этом помогавший переносить женщину полицейский услышал, как она дважды очень тихо позвала сына.

«Вернувшись, Евгений Игоревич осмотрел все комнаты, однако в доме больше никого не было. Полицейский опросил соседей, которые пояснили, что у женщины, действительно, есть душевно больной сын, и он на данный момент находится в специнтернате. Узнав от соседей подробности, полицейский установил, что пострадавшая женщина ежедневно уходила из дома на несколько часов и уносила с собой сумки с кастрюльками. Участковый установил в каком направлении и в какой дом ходила женщина. Прибыв в данный дом, Евгений обнаружил, что входная дверь дома открыта, в доме все вещи разбросаны, мебель перевернута, а в одной из комнат находился мужчина. Электричества в доме не было, печь не топлена, в доме, практически как на улице, было очень холодно. Полицейский вызвал скорую помощь и помог медикам доставить пострадавшего в больницу. Как установили медицинские работники, больной мужчина в силу своего здоровья не мог принять меры к самосохранению, ноги больного были сильно обморожены. — рассказали в ОМВД России по Кондинскому району

70-летняя женщина и ее 40-летний сын были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. Со слов медиков, на момент обнаружения больных, их состояние оценивалось как крайне тяжелое, счет жизням шел на часы и минуты.

Служба информации "Вестника"