В Нефтеюганске и Урае перед судом предстанут руководители предприятий за невыплату зарплаты

08:50
1008

Прокуратура ХМАО продолжает работу по защите трудовых прав граждан и привлечению к ответственности нерадивых работодателей.

В г. Нефтеюганске межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Лавр». Следствием установлено, что руководитель организации в период с апреля 2015 года по февраль 2016 года не выплатила заработную плату двум работникам в сумме более 450 тыс. рублей. Денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятия, расходовались на иные цели. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками частично погашена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В г. Урае направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Промэкс-Групп». Установлено, что генеральный директор предприятия с января по июль 2016 года уклонялся от обязанности выплатить зарплату работнику в полном объеме в сумме свыше 150 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, по итогам рассмотрения которого задолженность перед работником полностью погашена.

соб.инф.