​Югорский физико-математический лицей вошел в топ-200 лучших школ России по версии RAEX

575

БОУ ХМАО – Югры «Югорский физико-математический лицей-интернат» вошло в ТОР-200 лучших школ по версии рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА).

В рейтинге RAEX Югорский физико-математический лицей занял 58-ю строчку, поднявшись с 2015 года сразу на 9 пунктов с 67 места.

Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России – университетов из топ-20 рейтинга RAEX.

«RAEX (Эксперт РА) сознательно отказался от анализа данных о среднем балле ЕГЭ, так как на фоне активных слияний-укрупнений школ измерение «средней температуры по школе» могло бы сильно дезориентировать учащихся и их родителей. Напротив, рейтинг школ RAEX (Эксперт РА) позволяет понять, в каких школах формируется интеллектуальная элита России: где готовят выпускников, которые успешно поступают в 20 лучших российских вузов, включая те из них, которые сохранили за собой право на дополнительные вступительные испытания (например, МГУ им. М. В. Ломоносова и МГИМО). Рейтинг ориентирован прежде всего на родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в престижный вуз» — отмечают в Департаменте общественных и внешних связей Югры.

Югорский физико-математический лицей-интернат создан в 2002 году и за прошедшие годы превратилось в ведущее образовательное учреждение России и ресурсный центр автономного округа по работе с одаренными детьми в области математики, физики, информатики.

Отметим, что в прошлом году рейтинг базировался на статистике поступления в 14 ведущих российских вузов, а в этом году — на данных по 17 лучшим вузам. Всего же составителями рейтинга были обработаны сведения о поступлении свыше 87 тысяч выпускников из 15 тысяч российских школ.

соб.инф.