В Сургуте приостановлена опасная деятельность кафе "Халяль"

08:28
817

В адрес Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе поступили материалы оперативно-профилактических мероприятий Отдела Управления МВД России по г. Сургуту, в которых отражены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в кафе «Халяль», на базе Восточного рынка (г. Сургут, ул. Индустриальная, д. 21).

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, сотрудниками УМВД зафиксированы такие нарушения, как отсутствие централизованного водоснабжения, вентиляции, туалета для персонала, соответственно и условий для соблюдения личной гигиены персоналом, нарушения при хранении готовой и сырой продукции.

На днях Сургутский городской суд признал владельца кафе виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Халяль» на срок 30 суток.

Материалы административных дел, возбужденных фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах и требований технических регламентов проходят подготовку к рассмотрению. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

соб.инф.