Двое жителей Волгоградской области, похитивших у пенсионерки около 800 тыс. руб, осуждены

08:49
592

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Волгоградской области. Они признаны виновными в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Суд установил, что когда подсудимые решили похитить у пожилой жительницы окружной столицы денежные средства, один из них на улице подошел к 87-летней женщине и сказал, что является студентом местного учебного заведения и ему срочно нужны деньги для оплаты образования.

Убедив женщину снять с имеющихся у неё в банке двух сберегательных книжек денежные средства, он заверил, что деньги ей будут возвращены на следующий день.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, потерпевшая сняла все денежные средства с расчетных счетов, а также отдала деньги, хранившиеся у неё дома,- в общей сложности почти 800 тыс. рублей, — и передала их злоумышленникам.

Суд приговорил одного из виновных к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, другого к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба.

соб.инф.