Жительница Урая попалась на удочку мошенника

08:40
969

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступило заявление от женщины, которая в результате действий мошенников лишилась денежных средств.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Ураю, полицейскими было установлено, что потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже дивана. Спустя некоторое время, ей позвонил мужчина и сказал, что готов перевести деньги за приобретаемый товар в полном размере. Однако, злоумышленник пояснил, что для этого женщине необходимо сделать некоторые операции с помощью банкомата. Женщина выполнила все необходимые действия, продиктованные злоумышленником, в результате чего перечислила денежные средства на счет мошенника.

Кстати, по словам потерпевшей, ей известно практически обо всех видах мошенничеств, и она всегда могла отличить мошенников от продавцов и работников банка и знала о том, что номер карты это персональные данные и сообщать их никому нельзя. Тем не менее, в этом случае она поняла, что стала жертвой мошенника, когда операция в банке уже была выполнена.

В настоящее время по данному факту в СО ОМВД России по г. Ураю проводится проверка.

соб.инф.