Возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации г.Пыть-Яха

668

Прокуратура Пыть-Яха провела проверку по факту заключения муниципального контракта на приобретение в муниципальную собственность детского сада.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО. установлено, что бывшая глава администрации г. Пыть-Яха в декабре 2015 года заключила с нарушением закона муниципальный контракт с одной из организаций на приобретение объекта – детского сада.

«В дальнейшем, имея возможность привлечения специалистов в области строительства и образования, не создавая комиссию по приемке объекта, достоверно зная, что в детский сад не осуществлена поставка мебели и оборудования, подписала акт приема-передачи и дала указание о перечислении организации денежных средств на сумму более 22 млн. рублей», — отмечают в прокуратуре.

В дальнейшем были выявлены нарушения по техническому состоянию и по комплектности оборудования детского сада. Учреждение не приступило в 2016 году к осуществлению образовательной деятельности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления». Ход расследования дела контролируется прокуратурой.


соб.инф.